В Душанбе стартовало строительство новых зданий для трех министерств 

Здания высотой 16 этажей и выше появятся в районах Исмоили Сомони и Шохмансур.

В Душанбе стартовало строительство новых зданий для трех министерств 

В столице Таджикистана стартовало строительство новых зданий для министерств культуры, образования и науки, а также промышленности и новых технологий. На церемонии запуска работ  присутствовали президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали. Об этом сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

Здание для министерства культуры планируется построить в районе Исмоили Сомони. Его общая площадь составит 7 712 квадратных метров, в нем насчитывается 18 этажей с подвалом, 80 рабочих кабинетов. Предполагается, что проект будет завершен за два года.

Здание министерства промышленности и новых технологий, который будут возводить в Шохмансуре, будет состоять из 16 этажей. Планируется завершить строительство к 2026 году.

Новое здание для министерства образования и науки в том же районе будет иметь 18 этажей и подвал. Дополнительно к этому, в здании будет возведена двухэтажная пристройка с министерской столовой и конференц-залом на 640 мест. Кроме того, здесь планируется открыть филиалы различных учреждений, таких как Республиканский центр поиска и развития талантов, Центр международных программ, Академия образования Таджикистана и многие другие. 

13 мар 2024, 16:50
Источник фото: Пресс-служба президента Таджикистана
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa