Таджикистан и Узбекистан укрепляют взаимодействие в сфере «зеленой» экономики

Президент Таджикистана обсудил с узбекским премьером возможности укрепления партнерства в ходе официальных переговоров. 

Таджикистан и Узбекистан укрепляют взаимодействие в сфере «зеленой» экономики

Лидеры Таджикистана и Узбекистана, президент Эмомали Рахмон и премьер-министр Абдулла Арипов, встретились, чтобы обсудить важные вопросы сотрудничества между двумя странами. Обе стороны выразили уверенность в наличии значительного потенциала для укрепления отношений и развития в различных сферах, например, в «зеленой» экономике. Об этом сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

На встрече стороны также обсудили приоритетные направления сотрудничества, которые включают в себя сельское хозяйство, промышленность и экономическое развитие. Лидеры обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества между двумя странами. На повестке дня были возможности для дальнейшего укрепления партнерских отношений.

Эмомали Рахмон и Абдулла Арипов поговорили также о заседании совместной межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, на которой обсуждались возможности расширения торговых и экономических связей между двумя странами. В 2023 году объем двусторонней торговли достиг 504 миллионов долларов и стороны намерены со временем в несколько раз увеличить этот показатель.


12 мар 2024, 15:47
Источник фото: Пресс-служба президента Таджикистана
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa