Таджикистан планирует привлечь инвестиции Южной Кореи в республику

Глава Хатлонской области обсудил с послом Южной Кореи в Таджикистане возможности сотрудничества в сферах сельского хозяйства, культуры, образования и туризма. 

Таджикистан планирует привлечь инвестиции Южной Кореи в республику

Председатель Хатлонской области Давлатали Саид провел встречу с послом Южной Кореи в Таджикистане Квоном Донг Соком в рамках международного туристического мероприятия «Добро пожаловать в древний Хатлон», организованного в Кулябском районе. На повестке дня были перспективы привлечения корейских инвесторов в Таджикистан. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе председателя области.

Во время встречи стороны согласились, что наблюдается постоянное развитие дипломатических отношений между Таджикистаном и Южной Кореей, соответствующее интересам обоих государств. Председатель региона проинформировал о потенциале Хатлонской области, считающейся одной из крупнейших в стране, с обширными возможностями для сотрудничества в различных отраслях.

Он подчеркнул, что именно областные власти создали благоприятные условия для развития бизнеса в регионе, а также приветствуются иностранные инвестиции.

Посол Южной Кореи упомянул о трех крупных проектах, которые планируют реализовать в Хатлонской области. Он обещал посетить область в мае для участия в запуске одной из инициатив. Обсуждение также затрагивало планы сотрудничества в разных областях, включая международные связи, экономику, торговлю, промышленность, сельское хозяйство, образование, культуру, туризм и создание совместных предприятий.


06 мар 2024, 16:54
Пресс-служба администрации Хатлонской области
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa