Чемпионат мира по дзюдо среди юниоров состоится в Душанбе

Вице-председатель Федерации дзюдо Таджикистана заявил, что это отличный шанс молодым спортсменам продемонстрировать свои навыки на международной арене. 

Чемпионат мира по дзюдо среди юниоров состоится в Душанбе

Федерация дзюдо Таджикистана и Международная федерация дзюдо заключили договор о проведении Чемпионата мира по дзюдо среди юниоров в Душанбе. Подписание документа произошло в Ташкенте, а сам турнир будет организован в октябре 2024 года. Об этом сообщает издание «ASIA-Plus». 

Эргаш Махмадбеков, вице-председатель Федерации дзюдо Таджикистана, отметил, что это соревнование имеет огромное значение для республики.

Он подчеркнул, что международные соревнования станут важным этапом в развитии дзюдо в республике. Подписание соглашения укрепит статуса этого вида спорта и влияние Таджикистана на мировой арене дзюдо.

Махмадбеков выразил уверенность, что проведение престижного чемпионата поможет подтвердить репутацию Таджикистана как значимого центра дзюдо в мире. Он также отметил, что для юных спортсменов страны это отличный шанс продемонстрировать свои навыки перед зарубежными гостями. 


04 мар 2024, 15:46
Источник фото: Пресс-служба Международной федерации дзюдо
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa