Рубежи Беларуси усилят большим количеством пограничников

О беспрецедентном шаге рассказал Президент Республики Александр Лукашенко.

Решение об усилении государственных границ на этот год подписал 4 февраля 2019 года Президент Беларуси Александр Лукашенко. По словам главы государства, будет увеличено количество сотрудников пограничной службы. Это делается для того, чтобы создать благоприятные условия для граждан и не пустить в страну лиц с нежелательными намерениями. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе белорусского Президента.

Лидер Республики отметил, что цели и задачи работы пограничной службы направлены на укрепление добрососедских отношений, но не на разжигание конфликта. Отдельно Лукашенко выделил, что никто не намерен закрывать границу в преддверии вторых Европейских игр.

Александр Лукашенко рассказал, что уже с начала 2018 года было конкретизировано направление работы Госпогранкомитета, в частности то, что вопроса обороны рубежей и улучшения контроля правопорядка в стране. Были усовершенствованы процедуры проверки и досмотра, что позволило усилить эффективность работы контрольно-пропускных пунктов на белорусской границе.

По словам главы государства, этот беспрецедентный шаг по укреплению границ и расширению штата служащих был совершен из-за участившихся проблем с наркотрафиком, незаконной миграцией, контрабандой.

04 фев 2019, 21:26

Источник фото: president.gov.by

Ключевые события