Президенту Таджикистана представили проекты по модернизации Душанбе

В Душанбе планируют построить новые школы, детские сады, спортивные и развлекательные центры, объектов благоустройства, широкие дороги, электрические и осветительные сети, водоканал и т.д.

Президенту Таджикистана представили проекты по модернизации Душанбе

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон ознакомился с проектами по модернизации и благоустройству улиц, проспектов и микрорайонов Душанбе, которые представил ему председатель города Рустами Эмомали. Обновление жилых массивов будет осуществлено согласно генеральному плану города, разработанному в соответствии с международными нормами градостроительства. Об этом сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Ремонт и благоустройство улицы Абдулахада Кахорова и проспекта Саъди Шерози будут проведены на площади 110 гектаров и 138,1 гектаров соответственно. При этом были учтены высокие требования архитектурного искусства, возведение всех социальных и коммуникационных инфраструктур и других аспектов современного градостроительства.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что при разработке проектов необходимо учитывать доступность крупных торговых и сервисных центров для всех жителей города, в том числе и на окраинах, чтобы предотвратить заторы на центральных улицах. При этом не планируется возведение слишком высоких многоквартирных домов.
25 фев 2024, 09:22
источник фото: пресс-служба президента Таджикистана
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa