Молдове не нужно вступление в НАТО и ЕС, считает Игорь Додон

Евросоюзу необходимо сначала разобраться со своими проблемами, заявил Президент Республики.

О том, что Молдова не станет частью Евросоюза, сообщил 31 января 2019 года Президент Молдавии Игорь Додон во время интервью. Кроме того, во вступлении в Североатлантический Альянс Республика тоже не нуждается, пишет ТАСС.

Прежде всего, Европейскому Союзу необходимо разобраться с происходящим на его территории, отметил глава государства. Также, по его мнению, европейцы не ожидают скорого появления Молдовы в составе Евросоюза.

Додон в своей речи сравнил ЕС с поездом, теряющим вагоны. Он посчитал нецелесообразным для Республики спешить запрыгнуть в такой поезд. 

Более того, Великобритания покидает это объединение, и прогнозировать дальнейшее развитие событий затруднительно.

Лидер страны акцентировал, что и в дальнейшем ожидает сохранение за Молдовой статуса нейтрального государства. Он считает, что у державы нет шансов на выживание после вступление в какой-либо военный блок. Также он выразил озабоченность вопросом необходимости инвестирования в приобретение вооружения после присоединения к блоку. А ведь стране нужны школы, детские сады и развитая инфраструктура, уверен он. Большая часть молдаван согласна с этой точкой зрения, отметил Игорь Додон.

01 фев 2019, 19:49

Источник фото: presedinte.md

Ключевые события