Глава МИД Туркменистана отчитался о работе ведомства за 2023 год

Глава МИД Туркменистана отчитался о работе ведомства за 2023 год

В прошлом году состоялись около 20 визитов главы государства за рубеж, встречи с представителями деловых кругов и членами правительства других стран.

В ходе состоявшегося 9 февраля расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана глава МИД страны Рашид Мередов представил отчет о работе внешнеполитического ведомства за 2023 год. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век»

За минувший год состоялись 18 государственных, официальных и рабочих визитов главы государства в Россию, КНР, Турцию, Великобританию, Катар, Саудовскую Аравию, ОАЭ. Также в 2023 году Национальный Лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов совершил визиты в ФРГ, ОАЭ, Иран, Таджикистан, Казахстан.

Туркменистан в свою очередь посетили президенты Таджикистана и Узбекистана, а также председатель Правительства Российской Федерации и премьер-министр Венгрии.

Кроме того, за минувший год прошли онлайн-переговоры, встречи с представителями деловых кругов, членами правительств других стран, заседания двусторонних межправительственных комиссий. Туркменистан подписал 257 международных документов о сотрудничестве. 

Рашид Мередов сообщил о ходе выполнения задач внешней политики Туркменистана, озвученных в ходе правительственных заседаний в 2023 году.

Заслушав отчет, президент Сердар Бердымухамедов напомнил о запланированных международных мероприятиях в честь объявления девиза года «Кладезь разума Махтумкули» в Туркменистане. В связи с этим он поручил главе МИД провести их на высоком организационном уровне.

12 фев 2024, 13:41
источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa