Начался визит делегации Туркменистана в ОАЭ

Начался визит делегации Туркменистана в ОАЭ

Рашид Мередов провел ряд конструктивных переговоров с представителями дружественной страны.

Делегация Туркменистана во главе с вице-премьером республики Рашидом Мередовым 11 февраля прибыла в Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом. Туркменский дипломат встретился с председателем Президентского Суда дружественной страны шейхом Мансуром бен Заед Аль Нахайяном. Об этом сообщила пресс-служба туркменского МИД.

Рашид Меред и Мансур бен Заед Аль Нахайян отметили высокую динамику развития отношений между Туркменистаном и ОАЭ, обсудили ряд ключевых вопросов в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Стороны также подчеркнули высокий уровень доверительного диалога между высшим руководством двух стран. В данном контексте они обратили внимание, что контакты на высоком уровне имеют первостепенное значение в дальнейшем продвижении межгосударственных связей.

Кроме этого, Рашид Мередов провел переговоры с министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейлем бин Мухаммедом Аль Мазруи. Они рассмотрели вопросы сотрудничества в областях энергетики, транспорта и логистики, обменялись мнениями касательно дальнейшей реализации ранее достигнутых договоренностей и подписанных соглашений. Стороны сделали акцент и на перспективах межгосударственного сотрудничества в торгово-экономической сфере, выразив намерение о дальнейшем его расширении.

12 фев 2024, 10:11
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa