Туркменистан и ПРООН расширили сотрудничество в области ЦУР

Туркменистан и ПРООН расширили сотрудничество в области ЦУР

Профильное ведомство республики и международная структура запустили очередную фазу проекта по целям устойчивого развития.

Министерство финансов и экономики Туркменистана и ПРООН дали старт третьей фазе проекта «Платформа для реализации Целей устойчивого развития» (ЦУР). Стороны очередной раз подтвердили приверженность реализации Повестки дня в области устойчивого развития в республике на период до 2030 года. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Проект рассчитан на два года и призван способствовать устойчивому развитию путем укрепления потенциала Минфина Туркменистана в качестве государственного органа, ответственного за реализацию финансирования ЦУР. Он также будет направлен на мониторинг прогресса в достижении, изучение международной практики финансирования устойчивого развития и принятии мер по подготовке к вступлению в ВТО.

Стороны планируют оказывать экспертную поддержку вместе с международными и национальными специалистами, охватывая вопросы услуг и инвестиций, доступа к банковским и финансовым рынкам, анализа налогового законодательства с учетом требований ВТО.

11 фев 2024, 08:15
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa