Глава Киргизии объяснил, почему он постоянно с планшетом

Глава Киргизии объяснил, почему он постоянно с планшетом

Президент республики рассказал в интервью о критике в свой адрес.

Президент Киргизии Садыр Жапаров признался в том, что использует планшет с 2007–2008 года и считает его очень удобным в работе. Так глава республики ответил на частые критические замечания в свой адрес в интервью изданию «Кабар».

Жапаров подчеркнул, что те, кто не признает ценности современных технологий и компьютеров, отстали от жизни. А на подобные замечания он не обращает внимания.

«Всегда рядом в любое время любая нужная информация и любой материал. Кроме того, он напоминает обо всех отмеченных и записанных в „заметках“ ежедневных задачах», — отметил Жапаров. Он добавил, что пользуется телефоном и планшетом от Apple, в работе также использует ноутбук.

Жапаров также отметил, что уже половина государственных учреждений перешли на цифровые технологии и перестали использовать бумагу, что в прошлом году привело к экономии 211 миллионов сомов. Президент подчеркнул, что развитые страны уже давно используют смартфоны и компьютеры для выполнения работы. Вместо личного посещения офисов граждане могут получать справки и оплачивать коммунальные услуги онлайн, благодаря доступным технологиям. Жапаров заключил, что для этого нужно лишь немного усилий со стороны граждан.

11 фев 2024, 06:37
источник фото: president.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa