Продукция из Туркменистана высоко оценена киргизскими потребителями

Продукция из Туркменистана высоко оценена киргизскими потребителями

По словам посла Азизбека Мадмарова, туркменские товары производятся на высококачественном оборудовании и соответствуют передовым технологиям.

Объем торговли между Туркменистаном и Киргизией неуклонно растет, а туркменская продукция пользуется высоким спросом на киргизском рынке. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Киргизии в Туркменистане Азизбек Мадмаров на встрече с журналистами, пишет источник SNG.Today.

Дипломат, характеризуя динамичное развитие туркмено-киргизских отношений, особо выделил личные вклады в этот процесс президентов двух стран Сердара Бердымухамедова и Садыра Жапарова.

Он также отметил успешное партнерство в сфере энергетики. Сегодня Туркменистан поставляет в Киргизию электроэнергию, готовые энергоносители - керосин, бензин и нефтехимическую продукцию.

По словам Мадмарова, туркменские товары конкурентоспособны на киргизском рынке, так как они производятся на высококачественном оборудовании мирового уровня и соответствуют передовым технологиям. 

Вместе с тем дипломат констатировал, что большой популярностью в Киргизии пользуются туркменские томаты и текстильные изделия.

В свою очередь Киргизия экспортирует в Туркменистан лампы накаливания и сельскохозяйственную продукцию. По предварительным оценкам, объем взаимной торговли в 2023 году может составить около 100 миллионов долларов.

08 фев 2024, 16:07
Источник фото: CentralAsia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa