Последовательная политика Путина обеспечит ему высокий процент голосов в странах Центральной Азии

Последовательная политика  Путина обеспечит ему высокий процент голосов в странах Центральной Азии

Политолог Дубовский перечислил ключевые факторы, влияющие на рейтинг президента России за рубежом.

В республиках Центральной Азии, по мнению широкого ряда экспертов, сохраняется высокий рейтинг у президента России Владимира Путина. Согласно прогнозам, россияне, проживающие за границей, могут показать чуть ли не образец избирательной активности на голосовании на выборах президента России в марте 2024 года.

Именно в республиках Центральной Азии бывшего СССР прогнозируется не только высокий процент явки, но и значительная часть голосов за кандидата в президенты Владимира Путина.

Отметим, что за политикой российского президента внимательно следят в государствах Центральной Азии. Российские СМИ по-прежнему остаются одним из основных источников информации, особенно для тех, у кого есть российское или двойное гражданство. И дело тут не только в исторической близости России и государств Центральной Азии.

Сначала стоит напомнить, что в странах Центральной Азии по-прежнему сохраняется традиционный жизненный уклад. Речь идет, в том числе об общепринятых человеческих ценностях, которых придерживаются жители данных государств. В современном мире Запад старается насаждать новые устои и правила, которые нельзя назвать ценностями. Такая политика западных государств вызывает в республиках Центральной Азии лишь противоположный эффект.

Политика Владимира Путина, как поясняют эксперты, близка мировоззрению жителей стран Центральной Азии, независимо от наличия у них российского гражданства. Ведь в силу традиционного уклада в этих республиках и готовности отстаивать общечеловеческие ценности, жители государств Центральной Азии смотрят на Владимира Путина как на защитника того, что им дорого.

Политолог Игорь Дубовский в беседе с редакцией CentralAsia.news напомнил, на чем базируется политика российского президента.

«Программная деятельность Путина всегда стояла и стоит на защите настоящих человеческих ценностей, семьи, детей, воспитания, культуры», - перечислил политолог.

Игорь Дубовский констатировал, что даже в западных государствах граждане осознают потерю собственной культуры.

«Народы начинают вырождаться как физически, так и культурно. И люди это чувствуют и понимают. В своих странах, зачастую, им уже опереться не на кого. А Россия и Владимир Путин олицетворяют сегодня настоящий бастион защиты человека и человечества», - считает собеседник редакции.

Комментируя внешнеполитический курс России под руководством Владимира Путина, Игорь Дубовский подчеркнул возрастание ее роли на международной арене. Именно Москва успешно «продавливает» концепцию многополярного мира.

«Россия предложила глобальную повестку – многополярный мир, многонациональная культура, справедливость и равный доступ к благам и технологиям», - заявил политолог.

Все эти факторы гарантируют высокий рейтинг Владимира Путина в государствах Центральной Азии, отметил Дубовский. Желание сохранить и защитить свои традиции, культуру и уклад жители стран Центральной Азии, у которых есть гражданство России, смогут выразить в поддержке Владимира Путина на выборах.

07 фев 2024, 18:44
Информационное агентство ТАСС

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa