Премьер-министром Казахстана стал Олжас Бектенов

Премьер-министром Казахстана стал Олжас Бектенов

Было отмечено, что необходимо пересмотреть приоритеты развития Казахстана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в заседании парламента страны, где выступил перед депутатами. Он подчеркнул, что главная цель — сделать Казахстан передовой страной, и это не просто лозунг, а конкретная задача. Об этом сообщает тг-канал Аkorda

Президент предложил провести радикальные политические реформы и осуществить глубокие изменения в экономике страны, чтобы все меры способствовали реализации принципов «Справедливого Казахстана». 

Глава Казахстана отметил, что новый импульс должна дать социально-экономическая политика, и сообщил о новых законах по налогам, бюджету, государственным закупкам, которые являются надежной основой для изменений в государстве. 

Также Касым-Жомарт Токаев выдвинул кандидатуру на должность нового главы правительства — опытного государственного служащего Олжаса Бектенова, которого поддержали 69 депутатов, а семеро воздержались. Новый премьер-министр выразил благодарность за доверие и заявил о своей готовности приложить все усилия для выполнения задач, возложенных на правительство.

07 фев 2024, 12:19
источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa