Глава Туркменистана оценил ход работ в АПК

Сердар Бердымухамедов провел очередное совещание с участием руководителей региональных администраций.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 5 февраля провел онлайн-совещание по развитию агропромышленного комплекса республики. Глава государства заслушал отчеты руководителей областных администраций о ходе сельскохозяйственных работ в регионах страны. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

Бердымухамедов отметил необходимость качественного осуществления полевых работ в соответствии с агротехническими нормами и графиком. В данном контексте президент распорядился держать на контроле подготовку площадей под хлопчатник и семенного материала, соблюдение требований при уходе за полями пшеницы, картофеля, овощей и бахчевых, обеспечить земледельцев качественными семенами этих культур. 

Глава государства также сделал акцент на важности выполнения задач, обозначенных в программах социально-экономического развития страны на текущий год. В связи с этим Сердар Бердымухамедов дал ряд конкретных указаний, а также поручил обеспечить бесперебойное функционирование отопительных систем в жилых домах, на объектах социального назначения в зимние дни.

06 фев 2024, 08:31
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa