В ИМО МИД Туркменистана обсудили стратегию борьбы с изменениями климата

В ИМО МИД Туркменистана обсудили стратегию борьбы с изменениями климата

Участники мероприятия рассмотрели проект Дорожной карты, принятой в целях борьбы с климатическими изменениями.

В Институте международных отношений МИД Туркменистана 25 января состоялся «круглый стол» на тему «Дорожная карта молодежных инициатив в борьбе с изменением климата в Туркменистане – Молодежь за действия по климату». Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В мероприятии принимали участие представители международных организаций, а также студенты и преподаватели вуза. 

Собравшиеся обсудили проект дорожной карты, принятой в целях борьбы с изменениями климата. В своих выступлениях они отмечали, что Туркменистан считает одними из наиболее приоритетных вопросы охраны окружающей среды. Государство проводит серьезную работу, направленную на рациональное использование водных ресурсов и сохранение природы. 

Туркменистан в 2016 году ратифицировал Парижское соглашение по климату. В соответствии с этим документом страна пересмотрела Национальную стратегию об изменении климата и в 2019-м утвердила ее в новой редакции, согласно постановлению главы государства. 

Проект Дорожной карты, который обсуждался в ходе «круглого стола», призван определить основные виды деятельности, цели, показатели, сроки, ответственность и ресурсы для реализации молодежных инициатив в борьбе с изменениями климата.

27 янв 2024, 16:04
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa