В Туркменистане детям с начала года провели девять сложных операций

В Туркменистане детям с начала года провели девять сложных операций

Дорогостоящее лечение профинансировал детский Благотворительный фонд имени Гурбангулы Бердымухамедова.

С начала 2024 года клиники Туркменистана за счет Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова провели ряд операций детям со всех регионов страны. Об этом сообщил МИЦ

В многопрофильной больнице города Аркадаг успешно сделали поэтапные операции на позвоночнике троим юным пациентам из Ашхабада и Балканабада. 

Хирурги Научно-клинического центра охраны здоровья матери и ребенка в Ашхабаде прооперировали страдавших заболеваниями опорно-двигательного аппарата троих детей пяти, шести и семи лет из Дашогузского и Лебапского велаятов.

В международном кардиоцентре дирекции международных медицинских центров провели кардиологические операции детям с врожденным пороком сердца. Пациентами стали 14-летний житель Лебапского велаята, 4-летний ребенок из Дашогузского велаята и 11-летний пациент из Марыйского велаята.

По словам медиков, состояние всех прооперированных детей удовлетворительное. 

Напомним, что по итогам прошлого года на средства Благотворительного фонда имени Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане врачи провели 260 операций.

15 янв 2024, 15:59
Источник фото: turkmenistaninfo.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa