Туркменистан отмечает 27-летие Вооруженных сил

Лучшие работники военного сектора и гражданского персонала поощряются ценными подарками.

Вооружённые силы Туркменистана 27 января отмечают 27-летие своего основания. В гарнизонах и воинских частях регионов страны проходят мероприятия. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

К празднику в здании общественных организаций города Ашхабад 25 января было приурочено чествование лучших работников военного сектора, проведённое Национальный центром профсоюзов и ректоратом Военного института.

Представители военного сектора и гражданского персонала за ответственное отношение к своей работе и многолетний труд были поощрены ценными подарками.

Традиционно состоялись общевойсковые спортивные соревнования по волейболу, мини-футболу, борьбе.

― Основная цель нашей работы ― повышение политической грамотности и информированности личного состава, воспитание чувства патриотизма и любви к Родине, разъяснение аспектов внутренней и внешней политики государства. Мы проводим идеологические и политологические беседы и занятия по нововведениям в Минобороне, делаем соответствующие презентации-сообщения, рассказывающие как живёт наша страна, крепнет экономика, совершенствуется законодательство, ― рассказал сотрудник Управления по воспитательной работе Минобороны, капитан Батыр Дядебаев.

Добавим, что к профессиональной дате в военном институте была приурочена научная конференция «Вооружённые силы Туркменистана: по пути развития». Участниками встречи стали слушатели Военной академии Туркменистана. В академии сотрудники МО, правоохранительных и силовых ведомств проходят обучения в рамках повышения квалификации.

27 янв 2019, 06:49

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события