Глава Узбекистана решил продлить нулевые ставки пошлин на ввоз ряда товаров

Решение распространяется на фрукты, молоко, рыбу, лук, яйца, макаронные изделия, крупы и другие продовольственные товары. 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал указ, продлевающий срок действия нулевой импортной таможенной пошлины на определенные продовольственные товары до января 2025 года. Это решение было принято с целью поддержания стабильности цен на продукты питания на внутреннем рынке и контроля инфляции. Об этом сообщает издание «Газета.uz».

Указ распространяется на широкий спектр товаров, включая рыбу, молоко, сливочное масло, бананы и другие. Также, нулевая ставка будет применяться к ввозу свежего, охлажденного и замороженного мяса птицы и масел в течение следующего года.

Согласно указу, с целью предотвращения роста цен на сахар и обеспечения стабильного производства в стране, правительственная комиссия, ответственная за инвестиции, промышленное развитие и торговлю, должна представить свои предложения до февраля. Кроме того, до 1 октября комиссия должна провести оценку эффективности имеющихся льгот и подготовить предложения о продолжении их применения.

29 дек 2023, 14:28
president.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa