«Милкман макине» предложила бизнесменам Туркменистана современные комплексы

«Милкман макине» предложила бизнесменам Туркменистана современные комплексы

Турецкая компания строит предприятия с производственной цепочкой – от сырого молока до готового, оригинально упакованного товара.

В выставочном центре Ашхабада «Милкман макине» экспонировала оборудование для выпуска ежедневно необходимых молочных продуктов. Также компания может предложить заинтересованным субъектам строительство молочной фабрики полного цикла. Менеджер Айлар Керимова поделилась с корреспондентом CentralAsia.news тем, что может предложить компания предпринимателям Туркменистана, занятым в аграрном секторе.

- Мы можем поставить оборудование, которое потом благодаря нашим специалистам превращается в предприятие с производственной цепочкой – от сырого молока до готового, оригинально упакованного товара. На такой полноцикличной фабрике можно будет производить сыры, йогурты, мороженное, сливочные масла, сгущённое молоко, сметану, кефир и другие наименования, - сказала менеджер.

Керимова констатировала что на сегодняшний день уже есть соглашения с туркменскими индивидуальными предпринимателями. Сейчас возводится фабрика, которая через месяц начнёт радовать свежей продукцией потребителей. Также в Туркменистане есть и действующие производственные комплексы по технологиям «Милкман макине» под Ашхабадом в промсекторе Анау и Дашогузском велаяте.

На молочном рынке Турции компания работает с 1981 года. За эти сорок лет осуществлены поставки оборудования в более чем 100 стран. Это страны Центральной Азии, Европы и Америки.

- Нынешняя выставка предоставила отличные возможности для развития сотрудничества. Мы видим конструктивный и активный интерес представителей туркменских бизнес-субъектов. В этом плане хотелось бы выразить искреннюю признательность правительству Туркменистана за содействие в проведении подобных мероприятий, открывающих большим, средним и малым компаниям новые пути для движения вперёд, - подчеркнула Керимова.

Напомним, в Ашхабаде c 6 по 8 декабря проходила выставка турецких экспортных товаров. На просторной площадке Торгово-промышленной палаты свою продукцию, услуги и конкретные предложения презентовали около 100 компаний различного профиля. Среди компаний была и «Милкман макине», которая специализируется в строительстве «под ключ» комплексов по переработке молока и производству молочной продукции.

08 дек 2023, 10:02
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa