Узбекистан намерен реализовать проект по управлению лесами и пастбищами в засуху

Узбекистан намерен реализовать проект по управлению лесами и пастбищами в засуху

Инициативу представили общественности в рамках тематического семинара, прошедшего в Ташкенте в рамках Всемирного дня почв. 

В столице Узбекистана 5 декабря состоялся научно-практический семинар, посвященный инновационным методам предотвращения деградации почв. Мероприятие было организовано в честь Всемирного дня почв и было посвящено представлению проекта по устойчивому управлению лесами и пастбищами на сухих территориях в Узбекистане. Об этом сообщает издание nuz.uz

В рамках мероприятия зампредседателя Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) в Узбекистане Шерзод Умаров рассказал о реализуемых в стране проектах в области почвоведения при поддержке Глобального Экологического Фонда (ГЭФ). Среди проектов имеется инициатива по устойчивому управлению лесами и пастбищами в засушливых условиях, а также проект по оценке влияния систем питания на использование и восстановление земель в стране.

Официальные представители Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Узбекистана также приняли участие в мероприятии. Также на семинаре были ученые в области почвоведения из Узбекистана и других стран. Они представили свои актуальные доклады, фокусирующиеся на устойчивом управлении водными и почвенными ресурсами.


06 дек 2023, 12:03
источник фото: uzbekistan.un.org

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa