В Узбекистане одобрили во втором чтении закон о борьбе с загрязнением окружающей среды

В Узбекистане одобрили во втором чтении закон о борьбе с загрязнением окружающей среды

Власти республики уверены, что с его помощью получится улучшить экологическую ситуацию в стране. 

На пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана под руководством спикера Нуриддина Исмоилова депутаты обсудили и приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Узбекистана». Основная цель данного законопроекта заключается в решении экологических проблем республики, включая противодействие загрязнению окружающей среды. Об этом сообщает издание nuz.uz.

В рамках данного законопроекта будут внесены изменения в законодательные акты, предусматривающие ограничение или временную приостановку деятельности предприятий и организаций, нарушающих нормы загрязнения окружающей среды на срок, не превышающий десять рабочих дней. Правительство Узбекистана полагает, что эти меры смогут помочь улучшить экологическую ситуацию в стране.

Увеличение масштабов строительства и рост урбанизации в Узбекистане, по мнению депутатов, имеют серьезное влияние на окружающую среду. В рамках обсуждения парламентарии отметили возросшее количество выбросов загрязняющих веществ за последние годы. Власти республики принимают новый законопроект для предотвращения ряда экологических проблем.

05 дек 2023, 15:22
parliament.gov.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa