Сердар Акиниязов подвёл итоги ЧМ по курашу в Ашхабаде

Сердар Акиниязов подвёл итоги ЧМ по курашу в Ашхабаде

Журналист отметил успешное участие национальной сборной в международном турнире.

В Ашхабаде с 23 по 28 ноября проходил XIV Чемпионат мира по борьбе кураш. Обозреватель Сердар Акиниязов рассказал редакции CentralAsia.news о результатах участия сборной Туркменистана в международном турнире.   

Журналист заявил, что проведение Чемпионата мира 2023 по курашу в Ашхабаде говорит о высоком доверии со стороны международного спортивного сообщества к Туркменистану, признания его заслуг в вопросах развития физической культуры. Всего в соревновании принимал участие 181 атлет из 45 стран.  

Туркменские спортсмены прекрасно подготовились к состязанию. По итогам соревнований борцы национальной сборной завоевали 15 комплектов медалей в семи мужских и восьми женских весовых категориях: 5 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых. Для сравнения, на прошлогоднем Чемпионате мира 2022 в Индии борцы республики удостоились одной серебряной и двух бронзовых наград.  

Акиниязов отметил, что глава Международной ассоциации кураша Хайдар Фарман в своем письме на имя президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова выразив глубокую признательность за создание прекрасных условий для проведения чемпионата. Руководитель спортивной структуры также заявил, что прошедший турнир повысил международный авторитет Туркменистана как государства, способного проводить на самом высоком уровне подобные мероприятия. 

Публицист также сделал акцент, что в рамках пребывания на Чемпионате мира по курашу в Ашхабаде члены спортивных делегаций подчеркивали неизменную корректность, внимание, дружелюбие и гостеприимство туркменской стороны. Кроме того, зарубежные гости остались довольны условиями проживания, местом и временем тренировок, продуманностью культурной программы. 

Сердар Акиниязов обратил внимание, что участники мирового турнира, покидая гостеприимный Ашхабад, не скрывали чувство грусти от того, что этот беломраморный город за такое короткое время стал для них родным, близким и по настоящему теплым. Обозреватель добавил, что они говорили «не прощай», а «до новых встреч, Ашхабад».

02 дек 2023, 15:02
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa