Туркменистан и КНР подписали документы о сотрудничестве

Туркменистан и КНР подписали документы о сотрудничестве

Стороны отметили важность расширения партнерства в сферах торговли и энергетики.

В Ашхабаде 29 ноября состоялось 6-ое заседание туркмено-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству. По его итогам стороны подписали документы, касающиеся взаимодействия в сферах образования и транспорта. Об этом сообщила пресс-служба туркменского МИД.   

На заседании делегации двух стран возглавили глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов и вице-премьер Государственного совета КНР Дин Сюэсян. В качестве приоритетных направлений двустороннего сотрудничества стороны обозначили энергетическую и в транспортно-логистическую сферы. 

Кроме этого, участники заявили о необходимости наращивания взаимодействия в областях торговли, сельского хозяйства, создания благоприятного бизнес-климата для предпринимателей двух стран, обмена научными и технологическими достижениями и расширения культурно-гуманитарных связей. 

Мередов и Сюэсян констатировали наличие большого потенциала у Туркменистана и КНР для содействия устойчивому развитию экономик двух стран. По результатам встречи стороны также подписали протокол 6-го заседания туркмено-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

30 ноя 2023, 07:35
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa