Сердар Бердымухамедов поручил эффективно применять рекомендации НИИ в работе ТЭК

Советник президента по нефтегазовым вопросам Беглиев в ходе заседания правительства доложил о мерах для снижения выбросов метана в атмосферу.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 24 ноября в ходе заседания правительства распорядился эффективно применять рекомендации учёных и научных сотрудников НИИ в деятельности нефтегазовых государственных концернов страны. Об этом сообщает национальное информагентство «Туркменистан: Сегодня».

Советник президента по нефтегазовым вопросам Аширгулы Беглиев в ходе заседания доложил, что над вопросом сокращения метановых выбросов работают Научно-исследовательский институт природного газа Госконцерна «Туркменгаз» и Институт «Небитгазтаслама» ГК «Туркменнефть».

Беглиев сообщил, что ученые разработали ряд конкретных мер для снижения выбросов метана, в том числе за счет внедрения современных экологичных технологий в энергетике, промышленности и на транспорте.

Резюмируя отчёт, Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность дальнейшего совершенствования деятельности НИИ нефтегазового комплекса республики. глава государства отметил важность внедрения в их работу последних достижений науки и технологий.

26 ноя 2023, 19:23
Источник фото: tdh.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa