Ашхабад примет форум Движения неприсоединения

Президент Сердар Бердымухамедов рассмотрел организационные вопросы подготовки к мероприятию.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 24 ноября на онлайн-заседании кабинета министров заслушал отчет вице-премьера Нурмухаммета Аманнепесова о подготовке к международной конференции по вопросам здравоохранения стран-членов Движения неприсоединения. Мероприятие пройдет в Ашхабаде с 8 по 9 декабря текущего года. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

Аманнепесов отметил, что в стране проводится масштабная работа, направленная на развитие национальной системы здравоохранения, взаимодействие в этой сфере с зарубежными государствами и авторитетными международными и региональными структурами. 

Вице-премьер обратил внимание, что в предстоящем форуме примут участие свыше 60 делегатов из 30 стран. В их число войдут практикующие врачи, ученых, эксперты и ряд представителей медицинского сообщества. 

Сердар Бердымухамедов выразил уверенность, что конференция будет значимым в определении конкретных путей по развитию международного сотрудничества в области здравоохранения. В связи с этим глава государства поручил вице-премьеру обеспечить высокий уровень предстоящего мероприятия.

25 ноя 2023, 17:30
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa