Депутаты ЖК обсуждают потенциального главу Минтранса

Премьер-министр предложил назначить на эту должность опытного управленца, когда-то работавшего в ведомстве

 Глава Правительства Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев предложил депутатам Жогорку Кенеша кандидата на пост главы Министерства транспорта. Место освободилось около полутора месяцев назад после коррупционного скандала, вынудившего прежнего Министра уйти в отставку. Теперь же возглавить Минтранс может Жанат Бейшенов, бывший замглавы ведомства около 12 лет назад, пишет 24.kg.

Карьера инженера из Бишкека развивалась очень динамично, так что практически сразу по окончании Университета он устроился в частную компанию, а еще через три года стал директором. К началу 2000-х Бейшенов уже был главой торгового представительства Киргизии в Чешской Республике, а еще через пять лет, с 2005 по 2007 – занимал пост замглавы Минтранса в кыргызском Правительстве. 

Следующие 12 лет Жанат Бейшенов работал в различных коммерческих корпорациях, а так же в 2014-м – был советником Премьер-министра. На данный момент специалист возглавляет отдел железнодорожного транспорта в Евразийской экономической комиссии.

Напомним, что с середины декабря обязанности главы Министерства транспорта исполняет Женишбек Ногойбаев, назначенный буквально сразу же после того, как прежний руководитель ведомства решил освободить пост. Поводом для этого стало заседание Совета безопасности, где бывший Министр транспорта Жамшитбек Калилов вызвал негодование Президента Киргизии одним своим присутствием. Дело в том, что встреча участников Совбеза проходила в те же дни, когда в Республике поймали на взятке бывшего замминистра транспорта, так что глава государства нашел появление его начальника неуместным, сказав, что саму ситуацию считает позором.

15 янв 2019, 15:59

Жанат Бейшенов

Источник фото: 2gis.com

Ключевые события