Президент Киргизии прилетел на саммит в Саудовскую Аравию

Президент Киргизии прилетел на саммит в Саудовскую Аравию

В состав делегации республики вошли также члены кабмина.

Президент Киргизии Садыр Жапаров отправился в Саудовскую Аравию с рабочим визитом, где примет участие во внеочередном Исламском саммите государств — членов Организации исламского сотрудничества. В аэропорту Эр-Рияда его встретил принц Мохаммед бин Абдуррахман бин Абдель Азиз и заместитель губернатора столицы. Об этом пишет Sputnik Киргизия

На саммите планируется обсудить палестино-израильский конфликт, который остается одной из наиболее острых проблем в регионе. 

В состав делегации Киргизии также входят министр иностранных дел Жээнбек Кулубаев, заведующий отделом внешней политики администрации президента Муратбек Азымбакиев и посол в Саудовской Аравии Улукбек Марипов. 

В рамках визита ожидается также проведение встреч и переговоров с представителями других государств и руководителями Организации исламского сотрудничества. Важным аспектом внешней политики Киргизии является поддержка устойчивого развития и сотрудничества в регионе, а участие в таких мероприятиях способствует укреплению дружественных отношений и расширению сферы взаимодействия между странами.

11 ноя 2023, 11:00
источник фото: president.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa