Лукашенко раскрыл подробности переговоров о компенсации «налогового маневра»

Белорусский лидер подчеркнул, что Минск не должен терять деньги, имея договоренности.

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко 10 января на совещании по социально-экономическому развитию страны рассказал о деталях переговоров с Владимиром Путиным в декабре 2018 года. Белорусский президент отметил, что стороны напрямую обсудили «налоговый маневр» РФ и компенсации Минску. Лукашенко обратил внимание, что Москва не говорит, что не будет компенсировать. Путин предложил уже в 2019 году провести переговоры для выработки оптимального решения. В этом году республика потеряет 400 млн, что является смешной суммой, считает глава государства. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.

Однако, Лукашенко добавил, что за несколько лет его страна потеряла 3,6 млрд долларов. Еще через 6 лет сумма потерь превысит 10 млрд долларов, потому Минск и требует компенсацию.

В то же время, в высоких кругах российской власти звучат заявления, мол, почему Москва должна что-то компенсировать? Лукашенко подчеркнул, что не видит логики заключать договоры, в том числе, в рамках Союзного государства,  ЕАЭС, и вести политику ухудшения отношений.

11 янв 2019, 08:01

источник фото: president.gov.by



Ключевые события