Туркменистан принял участие в совещании Национальных комиссий по делам ЮНЕСКО

На международном мероприятии страну представляла туркменский дипломат Чинар Рустамова.

В Париже 6 ноября состоялось 10-ое межрегиональное совещание Национальных комиссий по делам ЮНЕСКО стран-членов данной организации. На мероприятии Туркменистан представляла ответственный секретарь нацкомиссии при вышеназванной структуре Чинар Рустамова. Об этом сообщила пресс-служба туркменского МИД.  

В работе совещания участвовали руководители и представители ЮНЕСКО, а также ответственные секретари национальных комиссий. Мероприятие прошло в рамках 42-ой сессии генеральной конференции этой международной структуры. 

Участники уделили внимание обсуждению важных вопросов, стоящих в повестке дня. Стороны рассмотрели отчеты, провели анализ двусторонних и многосторонних инициатив, а также обменялись мнениями по улучшению практики взаимодействия региональных структур и национальных комиссий ЮНЕСКО.

Данное межрегиональное совещание продемонстрировало стремление национальных комиссий внести вклад в продолжающийся процесс реализации среднесрочной стратегии ЮНЕСКО на 2022-2029 годы и бюджета на 2026-2029 годы. Кроме того, это позволило создать платформу для обмена мнениями о роли национальных комиссий в осуществлении программ международной структуры и ее стратегической трансформации.

07 ноя 2023, 16:09
Источник фото: mfa.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa