Таджикистан и Россия расширяют сотрудничество в агропромышленном секторе

Таджикистан и Россия расширяют сотрудничество в агропромышленном секторе

Товарооборот между странами растет постоянно.

Заседание комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана прошло в Душанбе. В рамках этого события российские и таджикские парламентарии обсудили шаги, необходимые для выполнения договоренностей, достигнутых на высшем уровне и в ходе межправительственного взаимодействия двух стран. Об этом пишет телеграм-канал «Комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам»

Заместитель Председателя СФ Николай Журавлев подчеркнул важность определения приоритетов сотрудничества на законодательном уровне и дополнительных мер, необходимых для их реализации.

Один из участников заседания, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, отметил постоянное расширение сотрудничества России и Таджикистана в области агропромышленного производства.

Митин также подчеркнул необходимость усиления правового и технического регулирования рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также укрепления межведомственного и межгосударственного взаимодействия.

02 ноя 2023, 17:11
источник фото: budget.council.gov.ru

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa