Антикоррупционную проверку направил в мэрию глава Душанбе

Уже не в первый раз Рустам Эмомали обращается за помощью в антикоррупционные ведомства.

Агентству по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана (АГФКБК) главой Душанбе Рустамом Эмомали было поручено провести проверку столичной мэрии 8 января 2019 года. Это было сделано для обеспечения прозрачности и целевого расходования бюджетных средств. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе администрации Душанбе.

Ранее Рустам Эмомали уже обращался с такой просьбой в антикоррупционное ведомство. В марте 2018 года Агентство уже получало подобный запрос. В то время остро стоял вопрос процесса выделения земельных участков в столичном городе. Граждане тогда активно подавали жалобы на махинации с государственной программой «Доступное жилье» в связи с чем и возникла необходимость такой ревизии. По результатам проверки 69 объектов было выявлено завышение стоимости услуг подрядчиков на 7,8 миллионов сомони.

Руководитель Душанбе обращался в АГФКБК еще со времен, когда не был мэром города. С 2017 года он сделал это своей ежегодной традицией.

Напомним, что власти Душанбе также занимаются устранением нарушений со стороны местных предпринимателей. В частности, муниципалитет крайне возмущен тем фактом, что в городе находятся сотни производственных объектов, которые бездействуют или используются не по назначению. Глава города Рустам Эмомали 7 ноября подписал постановление, согласно которому владельцы до 1 апреля 2019 года обязаны нормализовать деятельность таких предприятий.

09 янв 2019, 18:18

Рустам Эмомали

Источник фото: sputniknews.tj

Ключевые события