Рустам Эмомали хочет забирать предприятия у определенной категории владельцев

Доставшиеся за бесценок участникам гражданской войны заводы и комбинаты теперь в ужасном состоянии.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали перешел к активным действиям в отношении собственников предприятий, которые простаивают или используются не по назначению. Первое предупреждение было в июле 2018 года. Теперь все будет жестче – вплоть до изъятия промышленных объектов и земель, согласно постановлению главы города от 7 ноября. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе мэрии таджикской столицы.

Напомним, что ранее мэр давал поручение подчиненным составить список предприятий, которые простаивают, либо работают не на полную мощность. Чиновник Парвиз Косимов приводил примеры, когда доставшиеся за бесценок объекты работают лишь на треть своего потенциала. Называл он и объект, где вместо производства холодильников играют в пэинтбол.

Добавим, что приватизация в республике осуществлялась и в период гражданской войны, когда далекие от навыков эффективного управления бизнесом полевые командиры выкупали их «за копейки» и не знали, что делать с ними дальше.

Мэр в постановлении поставил срок: до 1 апреля 2019 года нормализовать работу предприятий, иначе будет поставлен вопрос об изъятии их в государственную собственность.

09 ноя 2018, 04:12

источник фото: president.tj



Ключевые события