В Туркменистан прибыла генсек ОБСЕ

Хельга Мария Шмид примет участие в форуме глав внешнеполитических ведомств Центральной Азии.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Мария Шмид прибыла в Туркменистан 31 октября для встречи с министрами иностранных дел центральноазиатских государств-участников данной международной структуры. Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ. 

Зарубежная гостья примет участие в «Форуме генерального секретаря ОБСЕ и министров иностранных дел стран Центральной Азии», который пройдет в Ашхабаде. Стратегическая дискуссия на высоком уровне будет сосредоточена на проблемах, с которыми сталкивается регион, таких как риски для безопасности границ и далеко идущие последствия изменения климата. Участники также обсудят возможности по укреплению взаимовыгодных связей в регионе. 

Встреча предоставит платформу для определения ключевых возможностей центральноазиатских государств-участников для расширению их регионального сотрудничества по решению вышеназванных вопросов и обсуждения того, как ОБСЕ может поддержать эти усилия. 

Кроме этого, в рамках визита Хельга Мария Шмид встретится с заместителем председателя правительства Туркменистана Рашидом Мередовым и министром охраны окружающей среды республики Чарыгельди Бабаниязовым.

31 окт 2023, 09:06
Источник фото: osce.org
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa