В Китае открылась фотовыставка «Таджикистан и Шелковый путь»

Посол Республики в КНР Парвиз Давлатзода принял участие в важном культурном мероприятии.

В китайской провинции Шэньси, в городе Сиань 6 января 2019 года открылась фотовыставка «Таджикистан и Шелковый путь», посвященная 27-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Таджикистаном. В важном для обеих сторон мероприятии приняли участие таджикский посол Парвиз Давлатзода, китайские деятели культуры и науки. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе посольства Таджикистана в Китае.

Организаторами мероприятия выступили само посольство и Центр изучения истории страны-участницы СНГ Педагогического университета Шэньси (ЦИС ПУШ). 

В экспозиции было представлено шесть разделов. Первый был посвящен встречам высокопоставленных лиц из обеих Республик, второй — природе Таджикистана, третий национальным традициям и обычаям. Также на выставке можно увидеть самые красивые архитектурные объекты и фотоотчеты ЦИС ПУШ. 

Примечательно, что 21 декабря 2018 года в Пекине состоялась торжественная презентация книги «Знакомство с Таджикистаном», в рамках которой Парвиз Давлатзода рассказал о туристической и инвестиционной привлекательности своей страны. Дипломат отметил, что обе Республики достигли серьезного прогресса в культурно-гуманитарном взаимодействии, а также торгово-экономическом и туристическом сотрудничестве. 

Напомним, что Парвиз Давлатзода принимает участие во множестве мероприятий, продвигая Таджикистан как культурного и экономического партнера Китая. В частности, 1 декабря 2018 года дипломат посетил второй Международный форум диалога торговли и культуры. Мероприятие состоялось в городе Бенгбу китайской провинции Анхой. Во время мероприятия посол поделился с участниками мероприятия информацией об успехах своей страны в последние годы, о прогрессе и процветании культуры таджикского народа. 

08 янв 2019, 17:27

Парвиз Давлатзода

Источник фото: mfa.tj

Ключевые события