В Ашхабаде наградили лауреатов детской премии Гулбаба

В конкурсе участвовали 166 школьников, из них звание призёров удостоились 56 одарённых детей.

В Ашхабаде 5 января состоялось чествование лауреатов детской и юношеской премии имени Гулбаба. Конкурс нацелен на всесторонне гармоничное развитие подрастающего поколения, сообщает сайт SNG.Today.

Ежегодный конкурс был организован Центральным советом Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули (МОТ) совместно с Минобразования республики.

В 2018 году в конкурсе приняли участие 166 школьников в возрасте до 18 лет из всех регионов страны. Ими являются молодые дарования ― победители предметных олимпиад, интеллектуальных смотров, творческих конкурсов и спортивных соревнований.

56 из них успешно прошли в финал и завоевали звание призёров. Победителям были вручены почётные дипломы и поощрительные призы.  

― Я уже пять лет являюсь свидетелем этого ежегодного мероприятия. И с каждым годом всё большему числу талантливых детей и подростков по всей стране мы помогаем в раскрытии творческого потенциала. Это событие ― одно из ярких тому доказательств, ― рассказал главный специалист МОТ имени Махтумкули Безирген Атаев.

По завершении церемонии награждения состоялся праздничный концерт. Конкурс является яркой составляющей насыщенной культурно-развлекательной программой зимних школьных каникул.

Детский творческий конкурс имени Гулбаба проходит с 1991 года. Она названа именем талантливого мальчика Гулбаба, который великолепно играл на дутаре и пел песни собственного сочинения.

07 янв 2019, 16:34

Безирген Атаев

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события