Туркменистан провел молодежные форумы по изменению климата

Мероприятия способствовали диалогу и сотрудничеству по решению актуальных экологических проблем.

В различных областях Туркменистана прошли молодежные форумы по вопросам изменения климата. Мероприятия были приурочены к Конференции молодежи (COY18) и 28-й сессии Конференции сторон (COP 28) рамочной конвенции ООН об изменении климата. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

В форумах приняли участие представители профильных министерств и ведомств Туркменистана, общественных организаций, преподаватели и студенты вузов, эксперты по охране окружающей среды, сотрудники дипломатических миссий и международных организаций. 

В рамках дискуссий молодые докладчики представили ряд интересных докладов на темы устойчивого развития сельского хозяйства, продовольственной безопасности, эффективности использования водных ресурсов. Участники высказали ряд оригинальных соображений о взаимосвязи изменения климата, гидроресурсов и ответственного потребления, также обсудили вопросы экологического образования. 

Форумы способствовали диалогу и сотрудничеству для решения актуальной проблем влияния изменения климата на водные ресурсы и доступности экологического образования для всех. Кроме того, мероприятия были нацелены на расширение возможностей подрастающего поколения в формировании устойчивого и жизнеспособного будущего республики и мира в целом.

20 окт 2023, 13:40
Источник фото: tdh.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa