Текстиль в Туркменистане производят по международным экостандартам

Стандарты группы ISO имеют большое значение в условиях рынка.  

Изделия швейной фабрики города Берекет Балканского региона выпускаются соответственно требованиям международного экологического стандарта группы ISO, что имеет немаловажное значение в условиях рынка. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

Предприятие полностью оснащено высокотехнологическим оборудованием от мировых производителей ― Японии, Германии и Италии. Многофункциональные швейные машины марки Juki, ZSK, Rimas, Comelli позволяют мастерицам шить высококачественные, конкурентоспособные швейные изделия из тканей местного производства. В итоге снижается себестоимость выпускаемой продукции, ориентированной на экспорт и замещающей импортные товары на внутреннем рынке.

― На начальном этапе все ткани подвергаются самому тщательному исследованию в лабораторных условиях, лишь только потом поступают в кроильных цех, где из них делают «сигнальные» образцы для швей-мотористок. Материал превращается в готовую продукцию, среди которой особое место занимают постельные принадлежности, халаты, мужская и женская одежда, спецовки для трудовых коллективов и многое другое. С помощью многофункциональной вышивальной машины с программным обеспечением наносятся узоры, вышивки на женские платья и головные уборы, отличающиеся своим ярким национальным колоритом и изяществом, ― рассказала centralasia.news мастер цеха Марал Гельдиева.

Фабрика построена и сдана в эксплуатацию в 2011 году. Производственная мощность 600 тысяч комплектов постельного белья в год. В предприятии трудятся более 100 мастериц. Многие из них выпускники Берекетской начальной профессиональной школы.

07 янв 2019, 15:04

Марал Гельдиева

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события