Глава Службы связи Таджикистана рассказал о новых ценах на сим-карты

Бег Сабур поделился подробностями о том, к какому времени власти могут определиться со стоимостью и почему до сих пор по этому вопросу не смогли договориться все заинтересованные стороны

 Стоимость сим-карт в Таджикистане, вероятнее всего, изменится, но произойдет это не раньше начала весны 2019 года. При том, что вопрос о повышении цен на эти непременные атрибуты подключения к мобильным сетям уже некоторое время обсуждается, окончательного решения до сих пор нет в силу некоторых разногласий заинтересованных сторон. Подробностями с Радио Озоди поделился руководитель Службы связи Республики Бег Сабур.

Чиновник в разговоре о сим-картах, четко определил период, в течение которого не следует беспокоиться об их подорожании, так как решение по этому вопросу может быть принято не ранее марта. До тех пор цена не изменится, хотя на этом и настаивают некоторые ведомства.

По словам Сабура, Ассоциация мобильных операторов более заинтересована в том, чтобы цена на, сим-карты не превышала 100 сомони. Такой же позиции придерживается и Служба связи. Ранее на уровне Правительства было принято решение увеличить нынешнюю стоимость подключения, причем, предлагалось ее поднять сразу в 50 раз, таким образом, сим-карта бы подорожала бы как минимум до 250 сомони. Обоснованием для такого ценового скачка было намерение сделать приобретение сим-карт менее доступным для террористов. При том, эксперты и пользователи интернета подвергли инициативу властей серьезной критике.
В любом случае, глава Службы связи заверил в том, что существенного подорожания, вероятнее всего, не будет. Договариваться по поводу цены миниатюрных чипов для мобильных телефонов все еще уполномочены мобильные операторы, антимонопольная служба и аппарат Президента, которым сообща и предстоит прийти к некоему единому решению.

06 янв 2019, 15:53

Бег Сабур

Источник фото: coinblaze.us

Ключевые события