Туркменистан примет участие на заседании Диалога «Центральная Азия-Индия»

Первое заседание глав МИД стран-участниц состоится в Узбекистане.

В узбекском городе Самарканд 12-13 января состоится первое заседание глав внешнеполитических ведомств стран-участниц Диалога «Центральная Азия ― Индия». О ходе подготовки туркменской стороны к заседанию сообщил вице-премьер, руководитель МИД Туркменистана Рашид Мередов на состоявшемся 4 января заседании Правительства страны, передаёт корреспондент centralasia.news в Ашхабаде.

На встрече участники рассмотрят вопросы укрепления экономических и гуманитарных контактов между государствами Центральноазиатского региона и Индии, а также претворения в жизнь региональных проектов с участием соседнего Афганистана.

― Сейчас туркменская сторона изучает потенциал укрепления партнёрства совместно с внешнеполитическими ведомствами государств Центральной и Южной Азии, Среднего и Ближнего Востока, ― сообщил Мередов.

В росте межгосударственных отношений особое значение отводится деятельности Диалога «Центральная Азия – Индия», задачей которого является создание новых возможностей для расширения сотрудничества между странами, входящими в эту структуру с учётом современных политических и экономических тенденций и на базе дружественных связей, общности традиций, историко-культурных и духовных ценностей, добавил глава МИД.

Встреча в рамках Диалога призвано посодействовать дальнейшему развитию продуктивных контактов и налаживанию прочных связей в различных сферах между государствами региона.
05 янв 2019, 16:13

Рашид Мередов

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события