Россия планирует поставить новые составы для метро Ташкента

Россия планирует поставить новые составы для метро Ташкента

Страны подписали ряд важных договоров в рамках третьего Форума межрегионального сотрудничества. 

Узбекистан и Россия заключили ряд важных соглашений на третьем Форуме межрегионального сотрудничества в Казани. Одним из ключевых результатов стало соглашение о поставке российских поездов для метро в Ташкенте. Об этом сообщает издание Podrobno.uz.

Подписанные документы направлены на реализацию совместных проектов, включая модернизацию системы водоснабжения и расширение присутствия на рынке Узбекистана российских интернет-магазинов, таких как «Вайлдберриз» и «Озон».

Кроме того, был подписан меморандум о развитии прямого сотрудничества в сфере информационных технологий, создании независимой экосистемы, обмене международным опытом, совместной интеграции с международными рынками. Соглашение заключили российский технопарк «ИТ-парк» и узбекистанская «Дирекция Технологического парка программных продуктов и информационных технологий».

Заместитель премьер-министра Узбекистана Жамшид Ходжаев, присутствовавший на форуме, подчеркнул успешное развитие двустороннего сотрудничества между двумя странами в различных отраслях, включая машиностроение, химию и топливно-энергетическую промышленность.

05 окт 2023, 14:11
источник фото: chamber.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa