Национальный лидер Туркменистана предложил компаниям Германии сотрудничать в сфере транспорта

Национальный лидер Туркменистана предложил компаниям Германии сотрудничать в сфере транспорта

Герой-Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость установления регулярных контактов между профильными ведомствами двух стран.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 29 сентября в Берлине принял участие в бизнес-форуме. Герой-Аркадаг пригласил германские компании к сотрудничеству в сфере транспорта. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

– Мы приглашаем германские деловые круги внимательно изучить возможности своего участия в проектах по сооружению современной транспортной инфраструктуры и коммуникаций в Туркменистане, – заявил председатель Халк Маслахаты. 

Национальный лидер Туркменистана отметил, что в республике ведется масштабное строительство новых транспортных узлов и коридоров, модернизируются автомобильная, железнодорожная, авиационная и морская портовая инфраструктуры. В связи с этим политик предложил на регулярной основе наладить рабочие встречи между профильными ведомствами, ассоциациями и компаниями двух стран.

– В повестку дня встреч возможно включение таких вопросов, как участие германских компаний в модернизации транспортной инфраструктуры Туркменистана, создание у нас сервисных центров, обучение специалистов-транспортников и другие, – отметил национальный лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов.

30 сен 2023, 13:28
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa