Касым-Жомарт Токаев встретился с премьерами России, Белоруссии и Киргизии

Касым-Жомарт Токаев встретился с премьерами России, Белоруссии и Киргизии

Президент Казахстана поблагодарил представителей правительств за оказанную поддержку.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с руководителями правительств России, Белоруссии и Киргизии. Начав свою приветственную речь, он поблагодарил премьеров за поддержку выставки «Иннопром. Казахстан», которая впервые проходит в Республике Казахстан. Об этом сообщается в тг-канале Аkorda

«Ваше участие в работе выставки, несомненно, придало ей особый статус и стало еще одним подтверждением нашей тесной торгово-экономической кооперации. Отрадно, что мероприятие сегодня превращается в устойчивую деловую площадку», — поприветствовал премьеров президент Казахстана.

Токаев отметил, что на выставке потенциальные партнеры и инвесторы узнают о достижениях промышленного сектора стран-участников и смогут найти новые возможности для сотрудничества. По словам президента, такие проекты способствуют росту внешней торговли между странами-участниками ЕАЭС.

Говоря об отношениях Казахстана с каждой из представленных стран, Касым-Жомарт Токаев отметил высокие темпы взаимовыгодной работы в области торговли, инвестиций и промышленности с Россией, положительно отозвался об опыте сотрудничества с Белоруссией в сфере производстве сельскохозяйственной техники и заявил о «положительной динамике во взаимной торговле» с Киргизией. Президент подчеркнул важность развития промышленной межгосударственной кооперации и выразил надежду на активное продвижение возможностей для сотрудничества.

26 сен 2023, 15:52
источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa