Во всех больницах Таджикистана появятся бесплатные лекарства

Министр здравоохранения Насим Олимзода собрал совещание и обсудил с коллегами проблемы, озвученные днем ранее в послании Президента 

 Бесплатные медикаменты для оказания первичной медицинской помощи должны появиться во всех медицинских учреждениях Таджикистана. Такое требование озвучил руководитель Министерства здравоохранения и социального развития Насим Олимзода в ходе совещания в ведомстве. Разговор состоялся буквально на следующий день, после того, как о серьезных недочетах в работе больниц говорил Президент Эмомали Рахмон в рамках послания Парламенту, напоминает Asia-Plus.

«По жалобам и заявлениям жителей страны, поступающим в адрес исполнительного аппарата президента, становится очевидно, что в некоторых медицинских учреждениях во время оказания первичной медицинской помощи у родственников больного или нуждающегося в помощи требуют и взимают деньги и лекарства, что противоречит закону».

По следам этой речи главы государства и было озвучено распоряжение, призванное исправить действительно проблемную ситуацию. Кроме того, глава Минздрава потребовал от подчиненных разобраться с оказанием срочной медицинской помощи, что представляет наибольшую проблему в ночное время. При этом, пока никаких конкретных планов по этому поводу озвучено не было.
27 дек 2018, 15:26

Насим Олимзода

Источник фото:

Ключевые события