Конференция Сторон Конвенции CMS впервые будет организована на территории СНГ

Конференция Сторон Конвенции CMS впервые будет организована на территории СНГ

В рамках мероприятия, которое будет организовано в Самарканде в 2024 году, обсудят проблему сохранения мигрирующих видов диких животных.

В Узбекистане с 12 по 17 февраля 2024 года состоится 14-ое заседание Конференции Сторон Конвенции о сохранении мигрирующих видов животных (CMS). Это историческое событие станет первым в истории проведения подобного мероприятия на территории страны-участницы СНГ. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе правительства Узбекистана. 

Конвенция CMS, подписанная в 1979 году и объединяющая 133 страны, создана с целью защиты и сохранения различных видов животных во время их миграций. Узбекистан, ратифицировавший этот документ в 1998 году, готов принять участие в организации такого масштабного события.

Предыдущая конференция CMS проходила в Индии и собрала более 1000 делегатов из 131 страны. Проведение заседания на территории стран СНГ имеет историческое значение для Содружества и становится уникальным случаем.

14-ое заседание привлечет высокопоставленные лица, включая исполнительного директора Программы ООН по окружающей среде Ингер Андерсен, генерального директора Международного союза охраны природы Гретель Агилар, председателя и генерального директора Глобального экологического фонда Карлоса Родригеса, министров окружающей среды стран-участниц конвенции и руководителей секретариатов международных природоохранных соглашений.

22 сен 2023, 15:45
источник фото: pxhere.com

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa