Узбекистан налаживает взаимодействие со странами СНГ в сфере образования

Узбекистан налаживает взаимодействие со странами СНГ в сфере образования

Мероприятие, организованное Всемирным банком, посетили высокопоставленные гости из Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Конференция развития сотрудничества в сфере высшего образования между странами Центральной Азии стартовала в Ташкенте. Организованное Всемирным банком вместе с Министерством высшего образования, науки и инноваций Узбекистана мероприятие собрало руководителей образовательных ведомств и учреждений со всей Центральной Азии как лично, так и в онлайн-режиме. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе правительства Узбекистана.

Одной из ключевых тем обсуждения стало сотрудничество между университетами Центральной Азии. Участники поделятся опытом и лучшими практиками в области образования, особенно в контексте современных технологий и онлайн-образования. Также обсуждаются возможности расширения академической мобильности и обмена студентами, что способствует укреплению культурного и научного диалога между странами.

На открытии конференции выступили руководитель представительства Всемирного банка в Узбекистане Марко Мантованелли, министр высшего образования, науки и инноваций Узбекистана Иброхим Абдурахмонов и глава глобальной практики по образованию в регионе Европы и Центральной Азии Всемирного банка Рита Алмейда. Они подчеркнули, что страны Центральной Азии успешно адаптировали свои системы высшего образования к требованиям современной рыночной экономики и важность взаимодействия между государствами. 

21 сен 2023, 16:23
источник фото: www.gov.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa