Казахстанская образовательная медконференция собрала около 2000 участников

Казахстанская образовательная медконференция собрала около 2000 участников

Мероприятие было международным.

Минздрав Казахстана рассказал о востребованности Международного Саммита «Академия 21 века: в авангарде медицинского образования, науки и практики» среди медиков разных стран. Детали Департамент науки и человеческих ресурсов ведомства сообщил в ответ на запрос CentralAsia.news.

Общее число участников составляло 1782 человека, из которых 87 выступали в качестве спикеров. Спикеры представляли следующие страны: Израиль, Республика Литва, Узбекистан, Чешская Республика, Китайская Народная Республика и Япония. В рамках Саммита было представлено 94 доклада в ходе 10 панельных сессий. 

«Спикерами Саммита выступили академические лидеры, ведущие ученые и медики Ариэльского университета Израиля, Университета Яна Евангелиста Пуркине Чешской Республики, Литовской Республиканской Шиаульской больницы, компании BGI Genomics Китая, Медицинского центра Асан Южной Кореи, Нагасакского Университета Японии, а также из стран Центрально-Азиатского региона и СНГ – эксперты, ученые и медики из Ташкентского фармацевтического института и Бухарского государственного медицинского института имени Абу Али ибн Сино Узбекистана», – рассказали в казахском Минздраве, главой которого является Ажар Гиният.

Согласно аналитическим данным, более 300 человек из 12 стран приняли участие в онлайн-мероприятии. Среди них были пользователи из Индии, Японии, Китая, Пакистана, Сингапура, а также из стран Центрально-Азиатского региона и СНГ, включая Россию, Таджикистан и Узбекистан.

Саммит был транслирован на казахском, русском и английском языках с использованием платформы Zoom и YouTube. Количество просмотров видеозаписей на YouTube за три дня превысило 2000.

20 сен 2023, 12:16
источник фото: parlam.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa