Премьер-министр Киргизии оплатил группе танцоров билеты в США


Творческий коллектив «Тумар», частично состоящий из молодых людей с ограниченными возможностями, отправится на популярное шоу America’s Got Talent

 Премьер-министр Киргизии оплатил билеты в США для участников творческого коллектива «Тумар». В среду, 26 декабря Мухаммедкалый Абулгазиев встретился с представителями группы, которая частично состоит из молодых людей с ограниченными возможностями. Гости поделились с главой Правительства планами на будущее и рассказали о своих достижениях на международных конкурсах, пишет KNews.

Премьер-министр был под впечатлением от огромной силы воли, которая помогла танцорам не только преодолеть жизненные испытания, но и не смотря на особенности здоровья, добиться реализации творческих целей.

Напомним, что уникальные номера коллектива «Тумар», участниками которого являются в том числе танцоры с ограниченными возможностями, уже известны далеко за пределами родной Киргизии. В конце ноября молодые люди выступали на шоу талантов в Чехии, и приблизительно в то же время их пригласили в Соединенные Штаты Америки для участия во всемирно известном шоу «America’s Got Talent». Единственной проблемой, останавливающей киргизских танцоров от участия, была нехватка средств на поездку, но теперь вопрос решен благодаря личной помощи Премьер-министра.

26 дек 2018, 12:13

Мухаммедкалый Абулгазиев

Источник фото: rfelr.org

Ключевые события