Парковку «елочкой» запретят в Бишкеке

Чиновники составили список улиц, на которых парковка мешает движению.

Власти Бишкека готовятся к запрету парковки автомобилей по принципу «елочки» на центральных улицах. Работы идут в рамках борьбы с пробками в городе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Бишкека.

Дорожные знаки «Остановка запрещена» могут появиться на улицах Боконбаева, Московской, Логвиненко, Панфилова, Шопокова, Тыныстанова, Ибраимова и Токтогула. Однако остановку, параллельную краю проезжей части, запрещать не планируется.

Еще одно проблемное место — хаотичная парковка авто у ТЦ «ЦУМ». Там также появятся знаки, запрещающие парковку автомобилей. Однако информации о том, коснется ли запрет и муниципальной парковки, нет.

В рамках выезда чиновников в центр столицы прошла проверка качества тротуаров. К их состоянию также оказалось много претензий. Например, новый тротуар, который строят на улице Боконбаева, вызвал много нареканий. Чиновники поручили муниципальному предприятию «Бишкекасфальтсервис» соблюдать все необходимые строительные нормы и обеспечивать качество проводимых работ в установленные сроки.

16 сен 2023, 07:33
источник фото: bishkek.gov.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события