Предприниматели Туркменистана встретились с главой дипмиссии Египта

Стороны обсудили вопросы установления и развития взаимовыгодных контактов.

В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана 13 декабря прошла встреча с чрезвычайным и полномочным послом Египта в Туркменистане (с резиденцией в городе Москва) Ихабом Ахмедом Талаатом Насром. Об этом сообщает tstb.gov.tm.

Туркменскую сторону представляли председатель, члены правления, руководители ряда отделов Союза, а также представители дайханского объединения «Нурлы мейдан», имеющий бизнес-контакты с египетскими предпринимателями.

Делегация Египта была ознакомлена со структурой и направлениями деятельности Союза, реализуемыми масштабными проектами в различных областях экономики.  О поддержке в стране  малого и среднего бизнеса, который способствует развитию экспортного потенциала отечественных предпринимателей, а также организации деятельности совместных предприятий и международного сотрудничества в целом. 

В этом контексте отмечалась продуктивность встречи представителей деловых кругов двух стран на полях туркмено-египетского бизнес-форума, впервые состоявшегося в Каире в последней декаде ноября. 

Констатируя стабильность туркменской экономики,  привлекательность созданного в стране инвестиционного климата и наличие огромного потенциала для развития двухстороннего взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, глава дипмиссии высказался за расширение контактов предпринимателей двух стран.

Участники отметили, что хорошие перспективы для расширения взаимодействия имеются в торгово-экономической сфере, в области сельского хозяйства, пищевой и текстильной промышленности,других отраслях. 

В завершение встречи участники подтвердили намерение содействовать установлению и развитию взаимовыгодных контактов представителей частного бизнеса.

15 дек 2018, 16:57

Ихабом Ахмедом Талаатом Наср

Источник фото: council.gov.ru

Ключевые события